+7 (4742) 515 800

многоканальный

e-mail: visa@515-800.ru

СТАНДАРТНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ

для шенгенской визы

1. Опросный лист (смотреть);

 

2. Общегражданский паспорт (для лиц старше 14 лет);

 

3. Свидетельство о рождении (для несовершеннолетних до 18 лет). При выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от второго родителя или, в случае если ребенок путешествует с третьим лицом или самостоятельно, от обоих родителей + копия паспорта РФ всех, подписавших согласие (развороты страниц с фото и адресом регистрации). Согласие должно быть действительно с даты начала поездки и для всех стран Шенгенского соглашения, при запросе многократной визы требуется согласие на ВЕСЬ запрашиваемый период;

 

4. Действительный загранпаспорт. Срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 90 дней, паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы;

 

5. Другие загранпаспорта: действующие и аннулированные, в которых есть шенгенские визы за последние 3 года, либо копии данных документов;

 

6. Иностранным гражданам необходимо предоставить документы, подтверждающие легальное пребывание в Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа.

 

7. Две фотографии 3,5 на 4,5 см (смотреть) (в зависимости от страны въезда требования могут отличаться);

 

8. Справка с места работы в оригинале (смотреть); учащиеся предоставляют справку из учебного заведения и студенческий билет (если применимо); пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение; индивидуальные предприниматели предоставляют ИНН+ОГРНИП и оригинал выписки с банковского счета (расчетный или личный) о движении денежных средств за последние 3 месяца с достаточным для поездки остатком;

 

9. Выписка с банковского счета / выписка со сберегательного счета / выписка со счета кредитной карты, заверенная печатью банка и подписью сотрудника банка (с расшифровкой подписи и указанием должности), на фирменном бланке банка с указанием его адреса и телефона. Выписка с «банк on-line» через Интернет не принимается.

Если нет своих финансовых документов (дети, студенты, домохозяйки, пенсионеры, временно безработные и т.д.), то предоставляется Спонсорское письмо (помогаем подготовить) + финансовые документы спонсора + копия паспорта РФ спонсора (развороты страниц с данными и адресом регистрации). В зависимости от выбранной страны требования для спонсора отличаются;

 

10. Страховой медицинский полис на время поездки, с покрытием не менее 30.000 евро, действующий на территории всего Шенгенского пространства (можно оформить у нас, работаем с компанией "РосГосСтрах", из расчета 0,85 €/день пребывания с человека, возраст до 65 лет);

 

11. Документы по планируемой поездке: подтверждение места проживания и бронирования билетов на самолет/поезд/лайнер/автобус (для всех туда-обратно);

 

 

В случае поездки на машине предоставляются:

• Детальный план поездки (маршрутный лист);

• Подтверждение места проживания на каждую ночь поездки.

Свидетельство о регистрации транспортного средства;

Водительское удостоверение;

• Если собственником автомобиля является третье лицо и запрос на визу подается без него, необходимо предоставить копии основной страницы его загранпаспорта + действующей визы; либо нотариально заверенную доверенность на право управления ТС за границей.

 

 

ВНИМАНИЕ!!! Выше приведен общий рекомендованный список документов. Не все документы из него являются обязательными. Также могут потребоваться дополнительные документы в зависимости от цели поездки, страны въезда и гражданства. Для квалифицированной консультации просим Вас связываться с нашими менеджерами.

 

 

Вся представленная на сайте информация носит информационный характер

и не является публичной офертой